Sommerschwan und Stadtmeisterschaft

Text: Hans Hüthwohl, Bilder: Rüdiger Hoffmann, Ingvild Borreck

Nach Befürchtungen die Regatta „Sommerschwan“ und die in diesem Jahr wieder vom Post-SV ausgerichtete, damit einhergehende Stadtmeisterschaft mangels Anmeldungen absagen zu müssen, hatten sich in den beiden letzten Tagen vor der Regatta doch 12 Crews über raceoffice angemeldet. Und darüber hinaus gingen am 10. Juli 2022 zu unserer aller Freude sogar 18 Boote an den Start.

Abteilungsleiter Michael Schönberg und Sportwart Jörg Hinkel begrüßten die teilnehmenden Segelmannschaften und die Gäste und dankten für das zahlreiche Kommen. Die Wettkampfleitung unter Klaus Sanders konnte die Regatta mit der ersten Wettfahrt gegen 11:15 Uhr beginnen.

hoffmannrüdiger sommerschwan 2022 (10 1)
Vor dem Start
Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress
hoffmannrüdiger sommerschwan 2022 (24 1)
Start

Das Wetter war gut bei leicht bedecktem Himmel mit angenehmen Temperaturen und ausreichendem Wind. So konnten alle vier vorgesehenen Wettfahrten durchgeführt werden. Gestartet wurde von der festen Startlinie aus moselabwärts mit zwei Runden pro Wettfahrt.

Sicheres Geleit

Die für die Vereinsmeisterschaft relevante Regatta Sommerschwan entschieden Simon Klusch und Lynn Günther auf der 420er „Ithun“ für sich. Herzlichen Glückwunsch für diesen spannend ersegelten 1. Platz! Sie gewannen das sehr knappe Rennen mit Kevin Mertes und Anna-Lena Seiß, die mit der Dyas „Schwan“ Platz 2 errangen. Den 3. Platz belegten die Brüder Friedhelm und Rainer Zingel auf der Dyas „Crux“. Auch ihnen, wie allen anderen Crews, sagen wir herzlichen Glückwunsch zu Platz und Teilnahme an der schönen Regatta.

Wieder
Spannung
an
der
Tonne.

Einen ganz besonderen Glückwunsch sprechen wir den Gewinnern des Pokals um die Stadtmeisterschaft aus: Michael Weber und Conny Huiskens vom Yacht-Club Rhein-Mosel. Sie holten sich den Pokal auf ihrer Dyas „Chrichmichdoch“. Beide gingen dabei recht ungefährdet vor den zwei Verfolgercrews Simon Klusch/Lynn Günther und Kevin Mertes/Anna-Lena Seiß als Sieger über die Ziellinie.

Bekanntgabe der Platzierungen
Die neuen Stadtmeister – Glückwunsch!
Zum Abschluss …
… wird es …
… gemütlich.

Nach der Regatta gaben Michael Schönberg und Jörg Hinkel die Platzierungen bekannt, nahmen die Siegerehrungen vor und bedankten sich nochmals bei den Segelcrews und allen Helferinnen und Helfern, die diese schöne Regatta möglich machten. Der Segeltag klang schließlich mit einem lauen, gemütlichen Abend auf unserer Terrasse mit wunderschönem Moselblick aus.